Статьи

Технология переработки яиц

Технология переработки яиц

03.02.2015

Яйцо является ценнейшим продовольственным продуктом. Когда речь идет о товарном яйце, обычно имеется в виду куриное яйцо, характеристики которого: масса, цвет, форма, химический состав, соответствуют требованиям ГОСТ Р 52121—2003. ...

Выпас кур

Выпас кур

02.02.2015

Для того чтобы поголовье кур давало необходимое количество яиц, а также имело хорошее здоровье, необходимо обеспечить птицам качественные условия проживания, полноценное питание и возможность обязательного выгула. Прогулки птиц на свежем воздухе...

Агротехника обработки почвы под озимую рожь

Агротехника обработки почвы под озимую рожь

02.02.2015

Предпосевная обработка почвы сельскохозяйственных угодий играет огромную роль в качестве будущего урожая. Обработка почвы под будущие посевы ржи имеет свои особенности. Эта культура более требовательна к качественному составу почвы, нежели,...

Что вы знаете о картофельном крахмале

Что вы знаете о картофельном крахмале

31.01.2015

Крахмал является аморфным белым порошком, который не имеет вкуса и при этом, он не растворяется в холодной воде. Если же выражаться более научно, то крохмаль (так на укр. языке звучит наименование крахмал) является полисахаридом амилопектина и...

О пользе овощей

О пользе овощей

05.01.2015

Овощи были, есть и будут оставаться одним из основных источников питания для всего населения Земного шара. Таким образом, как установлено, использование овощей отлично воздействует на обмен веществ. К тому же, многие люди любят применять овощную...

Переработка сои

Переработка сои

21.01.2014

С уверенностью можно сказать о том, что на сегодняшний день, такие бобовое растение как соя, пользуется особой популярностью и спросом в нашей стране. Более того нельзя не сказать о том, что в современном мире Россия занимает самые высокие...

Сахар

Сахар

18.01.2014

Наверное, одним из наиболее важных пищевых ингредиентов является сахар, в частности светличный и тростниковый. Существует несколько видов сахара по сырью, из которого он был получен. Тростниковый сахар производится из стеблей сахарного тростника,...

Продукты переработки ржи

Продукты переработки ржи

18.01.2014

Рожью называют ценную хлебную культуру, которую, используют для выработки хлебопекарной сеяной, обойной муки и т.д. Если говорить о ржаном хлебе, то с уверенностью можно сказать о том, что он обладает не только хорошим вкусом, но и высокой...

Посев льна

Посев льна

14.12.2013

Посев культуры льна необходимо начинать в максимально ранние сроки, чтобы суметь вовремя определиться с нормами стеблестоя растений. Семена льна начинают проклевываться при температуре 2-6⁰ тепла, а прорастают уже при 5⁰, хотя чтоб получить...

Агротехника выращивания гороха

Агротехника выращивания гороха

28.11.2013

Агротехника выращивания такой культуры, как горох, во многом определяется выбором сорта, а так же сроками созревания урожая. Так, для того, чтобы получить как можно более ранний урожай, семена высеваются уже в конце апреля. Для посевов в конце...


Новые в категории