Статьи

О пользе овощей

О пользе овощей

05.01.2015

Овощи были, есть и будут оставаться одним из основных источников питания для всего населения Земного шара. Таким образом, как установлено, использование овощей отлично воздействует на обмен веществ. К тому же, многие люди любят применять овощную...

Переработка сои

Переработка сои

21.01.2014

С уверенностью можно сказать о том, что на сегодняшний день, такие бобовое растение как соя, пользуется особой популярностью и спросом в нашей стране. Более того нельзя не сказать о том, что в современном мире Россия занимает самые высокие...

Сахар

Сахар

18.01.2014

Наверное, одним из наиболее важных пищевых ингредиентов является сахар, в частности светличный и тростниковый. Существует несколько видов сахара по сырью, из которого он был получен. Тростниковый сахар производится из стеблей сахарного тростника,...

Продукты переработки ржи

Продукты переработки ржи

18.01.2014

Рожью называют ценную хлебную культуру, которую, используют для выработки хлебопекарной сеяной, обойной муки и т.д. Если говорить о ржаном хлебе, то с уверенностью можно сказать о том, что он обладает не только хорошим вкусом, но и высокой...

Посев льна

Посев льна

14.12.2013

Посев культуры льна необходимо начинать в максимально ранние сроки, чтобы суметь вовремя определиться с нормами стеблестоя растений. Семена льна начинают проклевываться при температуре 2-6⁰ тепла, а прорастают уже при 5⁰, хотя чтоб получить...

Агротехника выращивания гороха

Агротехника выращивания гороха

28.11.2013

Агротехника выращивания такой культуры, как горох, во многом определяется выбором сорта, а так же сроками созревания урожая. Так, для того, чтобы получить как можно более ранний урожай, семена высеваются уже в конце апреля. Для посевов в конце...

Мясо

Мясо

26.11.2013

Мясная промышленность является пищевой отраслью по заготовке, убою и переработке птиц, скота и кроликов в колбасные изделия, мясные консервы, мясо, полуфабрикаты. Лидирующее место в мировом производстве мяса занимает свинина (39%), второе место у...

Переработка тыквы

Переработка тыквы

26.11.2013

Как показывает современная практика, на сегодняшний день, тыква пользуется огромной популярностью и спросом в современном мире. И этому есть простое объяснение, о котором мы поговорим чуть позже. А пока хочется отметить, что на сегодняшний день,...

Уход за посевами сахарной свеклы

Уход за посевами сахарной свеклы

22.11.2013

Самым первым приемом, который применяется для обеспечения надлежащего ухода за посевами сахарной свеклы, является прикатывание почвы сразу после работы сеялки, которое осуществляется при помощи кольчато-зубчатых катков. Этот прием помогает...

Технология выращивания гороха

Технология выращивания гороха

22.11.2013

Выращивание гороха интересно не только со стороны получения урожая, используемого в производстве многих продуктов питания, а также кормов для животных, а и с практической точки зрения, так как грох накапливает и обогащает почву азотом, чем...


Новые в категории