Статьи

Мясо

Мясо

26.11.2013

Мясная промышленность является пищевой отраслью по заготовке, убою и переработке птиц, скота и кроликов в колбасные изделия, мясные консервы, мясо, полуфабрикаты. Лидирующее место в мировом производстве мяса занимает свинина (39%), второе место у...

Переработка тыквы

Переработка тыквы

26.11.2013

Как показывает современная практика, на сегодняшний день, тыква пользуется огромной популярностью и спросом в современном мире. И этому есть простое объяснение, о котором мы поговорим чуть позже. А пока хочется отметить, что на сегодняшний день,...

Уход за посевами сахарной свеклы

Уход за посевами сахарной свеклы

22.11.2013

Самым первым приемом, который применяется для обеспечения надлежащего ухода за посевами сахарной свеклы, является прикатывание почвы сразу после работы сеялки, которое осуществляется при помощи кольчато-зубчатых катков. Этот прием помогает...

Технология выращивания гороха

Технология выращивания гороха

22.11.2013

Выращивание гороха интересно не только со стороны получения урожая, используемого в производстве многих продуктов питания, а также кормов для животных, а и с практической точки зрения, так как грох накапливает и обогащает почву азотом, чем...

Комплексная переработка зерна ржи на крахмал и спирт

Комплексная переработка зерна ржи на крахмал и спирт

19.11.2013

Хочется отметить, что вскрытие внутренних противоречий действующих технологических систем производства крахмала из картофеля и кукурузы в процессе диагностирования позволило установить тот факт, что теперь удалось определить все основные...

Крупа

Крупа

18.11.2013

Крупа является пищевым продуктом, состоящим из дроблёных, либо цельных зёрен различных сельскохозяйственных культур. Выработка крупы происходит из бобовых (чечевица, горох), крупяных (кукуруза, гречиха, рис, просо) и прочих зерновых культур...

Современная агрохимия

Современная агрохимия

12.11.2013

Благодаря десятилетиям своего активного развития, современная наука агрохимия уже не столько занимается изучением протекающих в почвах химических процессов, поскольку накопленный в этой области багаж знаний достаточно велик, сколько разработкой...

Поддержка сельского хозяйства во Франции

Поддержка сельского хозяйства во Франции

11.11.2013

Французское управление продовольственным комплексом осуществляется Министерством лесного и сельского хозяйства, его региональными и департаментскими управлениями, сельскохозяйственными палатами, полугосударственными и профессиональными...

Кормление коз

Кормление коз

10.11.2013

На самом деле кормление коз не представляет особых сложностей и в принципе животное может довольствоваться травой и качественным сеном в объеме 2,5-3кг. в день. При этом козам молочных пород полезно делать прикорм из корнеплодов, таких как...

Посев люцерны

Посев люцерны

03.11.2013

Лучше всего производить посев люцерны с использованием заранее подготовленных семян. Семена люцерны, как и семена других многолетних бобовых растений, характеризуются плотной и твердой оболочкой, которая способствует замедлению фазы прорастания....


Новые в категории