Китайский минитрактор — признак эффективности и пользы в одном лице

15.03.2017 Статьи

15842310_w800_h640_cid512826_pid3883768-00a5e572Появление техники из Китая в своё время наделало немало шума, и китайские минитракторы стали одним из объектов обсуждения, где фермеры дали высокую оценку эксплуатации транспорта, равно как и японские минитракторы. Нужно отметить одну важную вещь, китайские производители сумели наладить выпуск техники на территории России, и тем самым удалось снизить стоимость трактора на территории нашей страны в десятки раз, по сравнению с аналогичной техникой европейского образца.

Какие марки являются популярными

Можно сказать, что практически каждая марка имеет свои положительные плюсы и к минимуму сведены отрицательные факторы. Интернет-магазин минитракторов может вам предложить продукцию таких известных брендов:

  • XINGTAY, производство расположено в провинции Хэбей, поставка техники осуществляется с 1992 года.
  • MAHINDRA, совместная китайско-индийская разработка по японской технологии, некоторые модели достигают мощность в 36 лошадиных сил.
  • DONGFENG, на протяжении 50 лет, этот бренд используется на территории Китая, и считается самым надёжным китайским минитрактором, некоторые модели имеют мощность 30 л.с.
  • Джинма, самый дешёвый китайский минитрактор, с расширенными возможностями и функционалами управления.

Почему выбирают минитрактор производства Китай

Как показывает практический опыт эксплуатации, многие модели могут проработать без существенного ремонта до 1,5 тысяч часов.  Существенным плюсом является низкая ценовая категория, при отличных технических показателях, по сравнению с аналоговой техникой производства Западной Европы и Северной Америки. Единственным минусом является нерациональное использование техники для разработки пахотных земель, но наличие качественного навесного оборудования компенсирует этот недостаток в процессе эксплуатации китайских минитракторов общего предназначения.

Максимальный вес трактора составляет до 1,3 тонны, что позволяет эксплуатировать машину в ограниченном пространстве для проведения сельскохозяйственных работ.  Продавцы спецтехники рекомендуют обращать внимание на следующие технические характеристики машины, которые являются существенными при выборе той или иной модели.

  • Масса трактора.
  • Габаритные размеры — длина, ширина и высота.
  • Конструкция и размер колёсной базы.
  • Характеристики скорости вращения вала.
  • Параметры вращения ВОМ.

Также рекомендуется уделить внимание при выборе минитрактора производства Китая, на наличие навесного оборудования, способа его крепления, а также на максимальную скорость передвижения техники на дорогах.