Прогресс не стоит на месте, технологии постоянно развиваются и на сегодняшний день процедура оформления и получения кредита стала намного проще, чем это было несколько лет назад. Сейчас каждый из нас может оформить кредит в режиме онлайн. Это ...
Производство сыра считается доходным бизнесом, ведь без сыра редко когда обходится застолье и спрос на сыры, особенно твердые, в нашей стране лишь возрастает. Но и конкуренция на рынке молочной продукции серьезная. Чтобы учесть все особенности рынка и успешно реализовать проект сырного предприятия, нужен подробный и профессиональный бизнес-план завода по производству сыра.
Устойчивым спросом у населения будут пользоваться лишь качественные продукты переработки молока, а значит необходимо тщательно соблюдать достаточно сложную технологию производства. Поэтому подходить к такому бизнесу надо со всей ответственностью, начиная от получения многочисленных разрешительных документов и заканчивая четкой организацией производственного процесса.
Бизнес-план производства твердого сыра
На качество сырной продукции напрямую влияет качество сырья, главным образом молока. Поэтому вопрос с поставками свежего качественного молока (с жирностью около 3,5%, pH>6,8 и количеством белка не менее 3%) необходимо решить в первую очередь, заключив договора с фермерами. Твердые сыры, изготовленные из цельного молока, являются самыми полезными и вкусными.
Для небольшого производства необходимо отапливаемое помещение с электроснабжением, вентиляцией, водопроводом и канализацией площадью около 300 квадратных метров, соответствующее действующим санитарным нормам и правилам. Кроме того необходимо выделить отдельное помещение для складирования готовой продукции.
Основное оборудование, необходимое для такого завода: котлы-сыроизготовители, резервуары, пресс, формы сыроварные, парафинер, заквасочники, промышленные холодильники, насосы, столы. Уровень рентабельности сырного производства, по оценкам экспертов, около 20%
Бизнес-план производства плавленого сыра
Плавленые сыры традиционно пользуются спросом среди наших соотечественников и производятся в широком ассортименте. Для мини-завода понадобится специально оборудованное помещение площадью около 150 квадратных метров. В состав линии по изготовлению плавленого сыра входит, как правило, такое оборудование: котел-плавитель, мясорубка, шприц, фасовочная машина, столы, термодымовая камера, промышленный холодильник. Рентабельность производства может составлять около 35%.
Прочитайте также дополнительную информацию на bizplan5.ru.
Бизнес План По Производству Сыра