Штрих-коды играют важную роль в современном мире бизнеса. Они позволяют быстро и точно идентифицировать продукцию, управлять запасами, отслеживать перемещение товаров и повышать операционную эффективность. Для считывания и обработки штрих-кодов ...
Конвекционная печь стоят дороже обычной. Стоит ли оно того? Это зависит от того, что вы любите готовить и как вы это готовите.
Работают печи хлебопекарные конвекционные за счет циркуляции горячего воздуха вокруг полости духовки, помогая пище готовиться быстрее и равномернее. Печь делает это с помощью вентилятора и вытяжной системы, которая обдувает еду горячим воздухом. Это не только помогает еде готовиться более равномерно, но и делает корочку хрустящий.
Что такое конвекционная печь?
Конвекционная печь — это печь с вентилятором внутри, который может обдувать горячим воздухом, когда духовка включена, и вентиляционным отверстием сзади за вентилятором. По сравнению с обычной духовкой, она ничем не отличается снаружи и не требует дополнительного места.
Печи бывают трех видов: полностью газовые, полностью электрические и двухтопливные. Весь газ и все электричество — это именно то, что вы думаете. Индукционная плита является разновидностью электрической плиты. Двухтопливная плита имеет газовую варочную панель и электрическую духовку, лучшее из обоих миров. Все три можно приобрести с конвекцией или без нее, в зависимости от выбранной вами модели.
Что делает конвекционная печь?
Когда духовка настроена на выпекание с конвекцией или жарение с конвекцией, включается вентилятор и обдувает духовку воздухом. Так в чем же дело? Эта функция поддерживает температуру воздуха вокруг того, что вы готовите, при гораздо более постоянной температуре. Почему это важно? Представьте, что вы помещаете курицу в духовку, и даже если вы дадите ей прогреться в течение часа, прежде чем запекать, температура этой курицы будет не более 50 градусов по Цельсию. Когда вы помещаете его в обычную духовку, установленную на температуру от 160 до 170 градусов, воздух вокруг будет холоднее, чем температура, на которую вы установили духовку, потому что сама индейка охлаждает воздух в духовке. Если у вас есть конвекционная печь, вентилятор отводит холодный воздух от индейки, поэтому индейка готовится быстрее.
Как использовать конвекционную печь
Прежде всего, обратитесь к инструкции, прилагаемой к печи. Да, чтение инструкций может быть болезненным, но в конечном итоге это окупается, потому что есть два способа установки температуры, и если вы знаете, как работает ваша конкретная духовка, вы получите гораздо лучший результат. Вот почему. Если вы настроите духовку на конвекционную выпечку при температуре 170 градусов по Цельсию, она будет работать при 170. Если ваш рецепт требует 170 градусов по Цельсию, скажем, для жаркого, вам нужно снизить температуру до 160 градусов по Цельсию, чтобы компенсировать гонку воздуха вокруг в духовке. НО: ваша духовка может быть умнее, и когда вы нажмете конвекционную выпечку, она может отрегулировать для вас и автоматически установить ее на 160 градусов по Цельсию. Это то, что вам нужно знать, и информация должна быть в руководстве.