Здравствуйте. Если вы ищите место, где можно выгодно приобрести тракторы и сельхозтехнику, то данная статья поможет вам найти решение. Сегодня вы узнаете место, где представлено множество различной специализированной техники. Поиск техники с помощью ...
Сегодня спрос на молоко превышает предложение. Но, не смотря на это, каждый фермер желает зарекомендовать свою продукцию как высококачественную и заработать высокий статус среди приемщиков молока. Чтобы достичь желаемой цели, производителям молока нужно проводить тщательный анализ своей продукции. У некоторых фермеров на производстве имеется собственная лаборатория, которая ежедневно проверяет качественные характеристики молока. Но большинство фермерских хозяйств не может этого себе позволить. Если вы в их числе, то вам обязательно нужно купить анализатор молока С. Этот прибор позволит с большой точностью определить его качество, даже при отсутствии специализированной лаборатории на территории производства.
Виды анализаторов
На рынке представлен широкий выбор анализаторов молока. Ассортимент приборов разнится – от известных производителей и до малоизвестных новичков. И те, и другие предлагают приборы высокого качества по доступным ценам.
- Весь ассортимент приборов для анализа молока делится на несколько видов:
- Ультразвуковые. Эти анализаторы измеряют качественные показатели молока при помощи рассеивания ультразвука. Скорость его распространения определяет качество продукта.
- Высокочастотные. Определяют качество продукта благодаря помещению его в поле высокой частоты.
- Фотоэлектрические. Принцип их действия схож с ультразвуковыми анализаторами, только тут рассеивают не звук, а световой поток. Очень важно, чтобы проверяемое молоко было предварительно нагрето и гомогенизировано.
- Кондуктометрические. Измерение качества молока этими приборами основано на его электропроводности. Но, к сожалению, у этих приборов высокая погрешность измерения.
- Инфракрасные. Определяют качественные показатели молока с помощью инфракрасного излучения. Эти анализаторы очень точны, но в то же время и дорогостоящи.
- Термоэлектрические. Анализ основан на измерении удельной теплоемкости продукта с помощью нагрева молока тепловым потоком.
Анализ молока позволит фермеру определить стоимость своего продукта и выход готовой продукции из него. Ведь известно, что чем выше содержание белка в молоке – тем больше выход творога, а чем выше его жирность – тем больше сметаны можно изготовить из этого молока. Зная качественные характеристики производимого молока, можно с легкостью определить его будущую судьбу на производстве.