Полезные свойства домашнего куриного мяса

21.04.2016 Разное

95Польза и секреты приготовления домашней курицы

Настоящая деревенская курица, которая выращена в экологически благоприятной обстановке со свободным выгулом и рационом, состоящим из натуральных продуктов – большая редкость в современном мире. Такое мясо трудно найти и купить в крупных городах, в магазинах которых представлены в основном тушки бройлеров, выращенных на промышленных площадках птицефабрик.

Почему домашняя курица полезнее фабричных цыплят?

Натуральные фермерские продукты действительно обладают целым рядом преимуществ по сравнению с промышленными аналогами. На экологической ферме цыплята выводятся ежемесячно, подросшие птицы отправляются в специальный отапливаемый загон, а затем в помещение с инфракрасным обогревом. На всех этапах роста здоровье пернатых тщательно контролируется ветеринарными специалистами. Если цыпленок болеет, его не кормят антибиотиками, а просто отселяют в отдельную клетку, чтобы избежать эпидемии. Так получается выращивать птицу без антибактериальной терапии.

Многочисленные полезные свойства домашнего куриного мяса обусловлены отсутствием в питании промышленных кормов. Цыплята на экоферме получают натуральное зерно, свежую и подсушенную траву, отварные овощи с собственного огорода. Эти продукты положительно влияют на здоровье пернатых обитателей хозяйства, а также позитивно отражаются на вкусе куриного мяса.

Наверное, у большинства голове уже появилась мысль: куплю домашние куриные тушки бройлера в Москве. Приобрести свежую натуральную курицу можно даже в условиях мегаполиса. Для этого нужно лишь связаться со специалистами экофермы «Благословение», расположенной в Орловской области, и оставить заказ на охлажденное мясо птицы. Хозяйство специализируется на производстве и реализации настоящих деревенских продуктов питания не один год.  Доставка продукции оптом или небольшими партиями в Москву происходит не реже одного раза в неделю.

Особенности приготовления натуральной деревенской курицы

Мясо домашней птицы гораздо питательнее по сравнению с быстроокупаемым фабричным, однако нуждается в продолжительной термической обработке. Определенная жесткость волокон продукта связана в первую очередь с тем, что фермерские курицы не сидят неподвижно в маленьких клетках, а гуляют на свежем воздухе, укрепляя мышцы.

Домашняя курочка идеально подойдет для запекания в духовке с любыми специями и овощами. При этом ее следует подвергать обработке не меньше одного часа, а потом оставить «доходить» при выключенном огне еще 20 минут.

Цена на мясо птицы, полученное на экологической ферме, несколько выше, чем на тушки цыплят в супермаркетах. Однако эта стоимость вполне оправдана, исходя из затрат на производство натурального и полезного продукта без химических добавок и лекарственных препаратов.