Против сугробов на крыше Возможно, кому-то нравится видеть сугробы белоснежного снега, превращающего окружающий мир в зимнюю сказку. Однако владельцам частных домов не понаслышке известно, что снежные сугробы на кровлях могут причинить немало ...
В каждом году есть месяцы, которые можно назвать периодом дачника, это месяцы, начиная с первых дней весны и заканчивая поздней осенью, если погода не спутает все планы. В свою очередь данный промежуток в году можно разделить на три этапа. Первый этап – подготовка к дачному сезону и посадка культур. Второй – поддержание жизнедеятельности дачи, рост растений, завязывание клубней. Третий период – сбор урожая. В данной статье речь пойдет о сборе урожая и способах хранения.
Если год выдался урожайным и плодородным, то стоит задуматься и спланировать, как сохранить овощи, фрукты и ягоды, чтоб культуры не потеряли полезные качества и витамины. Для этих целей хорошо подходит сушка продуктов и заготовление соков. Все это можно делать вручную, но тогда два этих процесса займут много свободного времени и пространства, именно поэтому человеком были придуманы два прибора – это электросушилка для овощей, фруктов и соковыжималка.
Как выбрать электросушилку для овощей, фруктов и ягод
Выбор стоит начать с понимания, что такое электросушилка. Это специальное устройство для сушки продуктов за счет теплых потоков воздуха, которое состоит из круглых горизонтальных подносов, устанавливаемых друг на друга в несколько ярусов. При выборе необходимо обращать внимание на мощность прибора, количество подносов, высоту и их вместимость, материал и дополнительные приспособления.
По мощности сушки продуктовые бывают от 350 Вт до 1200 Вт. Оптимальный вариант подобрать оборудование на 500 – 700 Вт, электросушилки на триста пятьдесят дольше сушат, варианты на 1200 Вт потребляют больше электроэнергии. От размера и количества поддонов зависит вместимость электросушилки. Чем больше, тем лучше. Стандартный тип 5 – 6 подносов с диаметром 40 см. Не стоит покупать электросушилку с низкими поддонами, оптимальная высота от 30 см, от данного показателя зависит вместимость и циркуляция воздушных потоков при сушении.
От материала сушилки зависит вес устройства и его срок эксплуатации. Металлическое изделие тяжелее пластика, его будет сложнее перемещать с места на место, но металл не лопнет при падении либо другом механическом воздействии. Пластмассовые изделия бывают прозрачные и белые. Если выбирать пластик, то лучше присматривать товар с белыми подносами, белая пластмасса не трескается как прозрачная. Что касаемо дополнительных приспособлений, то в комплекте с электросушилкой могут идти блюда для пастилы либо подставка для жира.
Подбираем соковыжималку
Второе важное приспособление дачника – это соковыжималка для фруктов, овощей и ягод. При выборе данного приспособления необходимо понимать, какое количество сока необходимо получить, сколько килограмм овощей, фруктов переработать и какие продукты будут перерабатываться. Первоначальное деление соковыжималок – это цитрусовые и универсальные. Далее подробнее о приборах универсальных.
Следующее разделение – это электрический прибор либо ручной. Электрический включается в сеть и бывает разной мощности как любой электроприбор. Ручное изделие бывает двух типов, первое напоминает мясорубку советских времен, второй вариант – это пресс винтовой. Преимущество пресса винтового в качестве получаемого продукта.
У правильной соковыжималки пресса на выходе из десяти килограмм яблок получается шесть килограмм чистого сока без жмыха. Прессы винтовые часто приобретают любители изготовления домашнего вина. При выборе соковыжималок стоит обращать внимание на составные части, которые непосредственно контактируют с продуктами и соком, они должны быть выполнены из пищевого пластика либо нержавеющей стали.
Сушилка и соковыжималка – это два элемента техники, необходимых для сохранения овощей и фруктов на зиму. Если дача это не только сбор урожая, а так же отдых с друзьями, выезды на рыбалку, то Вам срочно нужно купить коптильню здесь. Универсальная коптильня горячего копчения приготовит рыбу, курицу, мясо, сало, овощи и любые другие продукты. Процесс копчения занимает от одного часа до пяти. Смысл универсального прибора в том, что его можно использовать в квартире, как электрическое устройство с питанием от сети, но так же при снятом блоке устанавливать на газовую горелку и костер.
Статья была подготовлена по материалам интернет магазина MasterShop.by. Наша команда желает Вам удачного дачного сезона и хорошего урожая!
Органические удобрения. Технология изобилия урожая (по методу Миттлайдера)