Мироновский хлебопродукт

01.09.2013 Другая продукция

Созданный еще в 1998 году, «Мироновский хлебопродукт» уверенно занял место одного из самых крупных комплексов Украины, связанных с аграрной промышленностью. Сейчас он состоит из 20 предприятий, которые располагаются в Черкасской, Донецкой, Киевской, Днепропетровской, Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой областях и в Республике Крым. Каждое из предприятий работает на основе закрытых циклов, направленных на мясное производство. Каждый цикл состоит из определенных этапов: сначала выращиваются зерновые культуры, далее они идут на изготовление комбикорма, которым откармливают родительское поголовье скота, участвующее в производстве мяса и замыкает круг, естественно, переработка. Часть предприятий «Мироновского хлебопродукта» производит подсолнечное масло и выращивает фрукты и овощи. Всего на предприятии работает около 12 тыс. сотрудников.

Кроме всего прочего, компания специализируется на производстве мяса бройлеров. В ее активе три птицефабрики, мощность которых 1,38 млн. кур еженедельно. Фабрики работают совместно с племенными фермами, комплексом складов, в которых хранится зерно и семена подсолнечника и центрами сбыта.

Организации принадлежит ряд торговых марок.

  1. «Наша Ряба Аппетитная», «Наша Ряба» — реализуют охлажденную курятину.
  2. «Фуа Гра» специализируется на деликатесной гусиной печени.
  3. «Сертифицированный Ангус» занимается породой абердино-ангусов, точнее говядиной, относящейся к разряды деликатесных.
  4. «Легко» реализует мясные полуфабрикаты.

В состав «Мироновского хлебопродукта» входит порядка 7 филиалов и 1961 франчайзинговой точки, благодаря которым осуществляется эффективный процесс продаж продукции компании. Цифры говорят сами за себя, прибыль растет постоянно и все за счет того, что организация не стоит на месте, постоянно совершенствуясь и нарабатывая новых клиентов. Например, по данным того же 2006 года, прибыль организации составила 793,4 миллиона гривен и это далеко не предел. Компания активно привлекает зарубежные инвестиции из Европы, Азии, США и Великобритании.

Организация не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому строит далеко идущие планы, среди которых:

- завершить в Черкасской области строительство птицефабрики по производству бройлеров, которая будет крупнейшей в Европе. После окончания работ, по прогнозам специалистов, забойный вес увеличится до 340 тысяч тонн ежегодно. И это только после того, как будет введена в эксплуатацию первая очередь;

- вторая очередь птицефабрики, благодаря которой увеличится производство мясных блюд и достигнет отметки 145 тонн в сутки, а ассортимент расширится более чем на 100 позиций;

- введение в эксплуатацию Полтавского элеватора.